辟谣!邯郸永年有人感染H7N9病毒死亡为谣言!

扫描到手机 本地新闻 来源:河北广播网 发布日期:2017-01-23 09:06 字号:T|T

摘要:“邯郸市永年区讲武乡东李解村!昨天下午因吃大盘鸡感染H7N9死亡,姓名刘海霞,年龄58岁,孩子34岁,参与抢救的医生刘国永已经被隔离,紧急通知,暂时别吃鸡肉,鸭肉,猪肉,因河北省邯郸市永年区讲武乡东李解村5570头家禽已感染。收到马上发给你关心的人,预防永远胜过治疗。看到,群发扩散,此消息属实。”

“邯郸市永年区讲武乡东李解村!昨天下午因吃大盘鸡感染H7N9死亡,姓名刘海霞,年龄58岁,孩子34岁,参与抢救的医生刘国永已经被隔离,紧急通知,暂时别吃鸡肉,鸭肉,猪肉,因河北省邯郸市永年区讲武乡东李解村5570头家禽已感染。收到马上发给你关心的人,预防永远胜过治疗。看到,群发扩散,此消息属实。”

近两天,上述信息在邯郸市微信群里传播,引发市民不小恐慌。

邯郸网警第一时间和永年区卫计局进行联系,经调查核实,截止目前,邯郸市永年区医疗部门和防疫部门没有任何H7N9死亡病例信息,公安机关也未接到此类警情,该信息为谣言信息。

邯郸网警希望广大市民要冷静、理智看待微信群、朋友圈各类信息,切勿信谣、传谣。

警方提醒: 在互联网上散布不实信息,如果造成恶劣社会影响,公安机关将根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,依法追究制造、传播网络谣言者的法律责任。

责任编辑:孙雪静 关键字:邯郸新闻
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:置家网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>
全民购房服务中心
置家网 成就您的致富梦想
手机置家 买房租房全靠它