邯郸一学校让学生去指定书店买书 价位飙高

扫描到手机 本地新闻 来源:互联网 发布日期:2017-01-21 09:43 字号:T|T

摘要:1月16日,成安县网友爆料:孩子就读于富康小学,校方让孩子去成安县教育书店购买课外资料,而且要的书价还挺高。

1月16日,成安县网友爆料:孩子就读于富康小学,校方让孩子去成安县教育书店购买课外资料,而且要的书价还挺高。

随即,我们和同学生家长一同来到教育书店了解情况。

经学生家长透露:只要告诉教育书店的老板,孩子在哪个学校、年级就读,书店老板就会给你拿出校方所指定的教辅资料。一学生家长直接告诉书店的老板:孩子在富康小学读六年级;随即,书店老板拿出来《西游记》、《假如给我一天光明》等5本教辅资料,共计59元。

学生家长供图

又得知富康小学还为一至六年级的学生制定了假期必读书目,均到教育书店购买教辅资料。

为加强对中小学教辅材料的管理,切实减轻中小学生过重的课业负担和学生家长的经济负担;新闻出版总署、教育部出台了《中小学教辅材料管理办法》,其明确规定:中小学校不得组织学生购买教辅材料。然而成安县富康小学无视该规定,让学生家长去指定的教育书店购买校方所指定的教辅资料。

据悉:富康小学的班容量均在80人左右,学生总数达2000余人,然而一个寒假的教辅资料费用竟达10余万元;要是其他学校亦如此的话,那又是怎样的数字?让孩子好好学习多学习一些课外知识是好事儿,可是能不能不要粘上这些铜臭味?学校为何要学生去指定书店购买?这里面到底暗藏着哪些不为人知的利益链条!

责任编辑:买顺新 关键字:成安县邯郸成安县邯郸新闻
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:置家网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>
全民购房服务中心
置家网 成就您的致富梦想
手机置家 买房租房全靠它