春运期间邯郸市公交车实行车长制度

扫描到手机 本地新闻 来源:邯郸日报 发布日期:2017-01-21 09:23 字号:T|T

摘要:春运以来,很多市民乘坐公交车时会发现,许多公交司机穿上了崭新的蓝色工装,右臂上多了一个“车长”袖标,而在车厢的显著位置还增加了一块“车长”牌,车长的姓名、工号一目了然。

春运以来,很多市民乘坐公交车时会发现,许多公交司机穿上了崭新的蓝色工装,右臂上多了一个“车长”袖标,而在车厢的显著位置还增加了一块“车长”牌,车长的姓名、工号一目了然。原来,这是市公交总公司从春运开始实行了“车长制”。

市公交总公司在春运期间全力开展“情满旅途”活动,实行“车长制”是其中一项重要内容。在春运大幕拉开前的1月12日,首批10个“车长”被任职授牌,38路公交车驾驶员秦志楠成为其中的一员,“当上‘车长’,就不能仅仅只要求自己安全驾驶就行了。车长的责任更大,应该给乘客提供更优质的服务,才无愧于这个称号呀。”秦志楠用绿植、卡通饰品装扮车厢,便民箱也搬到了车上。如今,乘客一上车不仅感受到车内温馨舒适的环境,还有他一脸微笑相迎和一声暖心问好。

据市公交总公司营运部负责人介绍,实行“车长制”是践行交通运输部“七心服务”和“九化服务”的重要手段。将公交车驾驶员改为车长,不仅仅是名称的变化,更是职责的变化。“车长”的职责涵盖了安全行驶、规范运营、文明服务、车辆管理等4个方面9项内容,“车长”不再是一般意义上的工人,而成为企业最小单元的管理者,增强了他们的荣誉感和责任感,促使其主动承担、勇于担当,为乘客提供更好更优质的服务。

市公交总公司目前已为1500余名公交车驾驶员举行了“车长”任职授牌仪式,其他“车长”任职及授牌将采取集中授予、按路队授予、批次授予等形式陆续进行。

责任编辑:买顺新 关键字:邯郸新闻邯郸公交邯郸公交制度
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:置家网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>
全民购房服务中心
置家网 成就您的致富梦想
手机置家 买房租房全靠它