市纪委通报7起典型案例

违反中央八项规定精神侵害群众利益

扫描到手机 本地新闻 来源:邯郸日报 发布日期:2017-01-20 09:13 字号:T|T

摘要:2017年春节将至,为持续保持查纠违反中央八项规定精神和“四风”问题的高压态势,营造风清气正的节日氛围,严明纪律、传导压力,日前,市纪委通报了7起违反中央八项规定精神问题和侵害群众利益的典型案例。

2017年春节将至,为持续保持查纠违反中央八项规定精神和“四风”问题的高压态势,营造风清气正的节日氛围,严明纪律、传导压力,日前,市纪委通报了7起违反中央八项规定精神问题和侵害群众利益的典型案例。

7起典型案例是:1、广平县人口和计划生育局副主任科员樊勤义违规大办婚丧喜庆事宜。樊勤义受到党内警告处分;2、磁县黄沙镇财政所所长王志强违规购买公车。王志强受到行政警告处分;3、原邯郸县安监局局长徐书新违规报销车辆油修费。徐书新受到党内严重警告处分;4、武安市上团城乡崇义二街村党支部书记靳建增违规公款旅游。靳建增受到党内严重警告处分;5、临漳县国土资源局西羊羔乡国土所所长闫建军超标准使用办公用房。闫建军受到行政警告处分;6、魏县前大磨乡党委副书记石金旭违规进行行政罚款。石金旭受到党内警告处分;7、肥乡区(原肥乡县)辛安镇镇后白落堡村党支部副书记安孟祥违规领取危房改造补助款。安孟祥受到党内警告处分。

通报指出,当前是“四风”问题易发多发时期,各级党组织要认真贯彻党的十八届六中全会精神,坚决落实全面从严治党要求,以“永远在路上”的恒心和韧劲,在坚持中深化、在深化中坚持,层层压实主体责任。各级纪检监察机关要畅通监督渠道,强化监督执纪问责,严肃查处顶风违纪行为,对典型案例点名道姓通报曝光,坚决防止“四风”反弹回潮。

责任编辑:买顺新 关键字:邯郸新闻邯郸市市纪委
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:置家网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>
全民购房服务中心
置家网 成就您的致富梦想
手机置家 买房租房全靠它