“勒泰中心杯”2016年度邯郸“双十”评选揭晓

扫描到手机 本地新闻 来源:邯郸日报 发布日期:2017-01-22 09:06 字号:T|T

摘要:着眼于凝聚全市爬坡过坎、转型升级的强大合力,弘扬开放、进取、担当、包容的邯郸精神,邯郸日报社和邯郸广播电视台联合主办了“勒泰中心杯”2016年度邯郸十大新闻、十大“最美邯郸人”评选活动。日前,经过严格的初评、定评,并参考15万多条公众网络及纸质投票意见,评选结果正式揭晓。

着眼于凝聚全市爬坡过坎、转型升级的强大合力,弘扬开放、进取、担当、包容的邯郸精神,邯郸日报社和邯郸广播电视台联合主办了“勒泰中心杯”2016年度邯郸十大新闻、十大“最美邯郸人”评选活动。日前,经过严格的初评、定评,并参考15万多条公众网络及纸质投票意见,评选结果正式揭晓。

2016年度邯郸十大新闻:1、抗击“7·19”洪灾,凝聚众志成城的邯郸力量。2、我市城区面积调整后位居全省第三,区划调整擘划未来发展新蓝图。3、去产能、上项目两端发力促动能转换,全市经济发展迎来由慢变快重要拐点。4、市委八届九次全会全面贯彻党的十八届六中全会和省第九次党代会精神,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路。5、后池新愚公不等不靠主动作为修筑通山路,“后池精神”凝聚全市爬坡过坎滚石上山强大动力。6、1605名驻村干部矢志挖穷根摘穷帽,精准脱贫攻坚战取得重大进展。7、美丽乡村建设面子里子一起抓,“三产融合”新业态美了农村、富了农民。8、强力推进大气污染防治、“绿美邯郸”攻坚、煤改气和两河还清,全市生态建设取得新成效。9、市民网、市民车、市民卡便民利民,民生实事推动幸福指数节节升。10、第13届邯郸国际太极拳大会打造精品名品,神韵太极、记忆邯郸提升我市知名度美誉度。

获年度新闻提名的有:1、东区建设领航城市发展方向,一大批地标性建筑投建或竣工。2、双拥模范城“八连冠”、“邯郸舰”护航亚丁湾,军民共建鱼水情深谱写新篇章。3、志愿服务凝聚全民创建热情,文明城市创建走向常态化精细化。4、718所两项科技产品助飞天宫二号,科技创新催生全市经济发展新动能。5、洁净城市建设提升城市颜值,全市环境管理五大攻坚战深入开展。

2016年度十大“最美邯郸人”:1、后池“新愚公”(群体):不等不靠、艰苦奋斗筑就开山路。2、成千珍:撑“小家”谋“大家”的好支书。3、杜旭平:冲锋舟上只有大家没有小家。4、李燕:坚守三尺讲台的“铿锵玫瑰”。5、高红雁:让党徽闪光的公交司机。6、卢庆国:改变世界色素产业格局的“全国优秀企业家”。7、王爱英:小小阀门彰显技术创新工匠精神。8、申建翔:压不垮、捶不扁的纪检干部。9、张贵民:廿七年汗水洒满交宣路。10、悉德尼·格兰特·盖默:缘系邯郸的“公益友人”。

获“最美邯郸人”提名的有:1、赵金文:洪灾中用脊梁背出零伤亡。2、刘瑞君:用生命诠释责任的信访干部。3、赵梦华:把一切奉献给患者的白衣天使。4、王晓明:让脱贫驶入“快车道”的第一书记。5、李雪涛:融合成语与时尚的青年创客。6、王宏生:走了34年山乡路的文化站长。

责任编辑:孙雪静 关键字:邯郸新闻
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:置家网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>
全民购房服务中心
置家网 成就您的致富梦想
手机置家 买房租房全靠它