深夜重磅:佛山二手房限购超备案价暂停预售

扫描到手机 二手房资讯 来源:广州房产 发布日期:2017-06-13 15:22 字号:T|T

摘要:5月31日深夜,佛山市人民政府办公室主动公开《关于进一步加强房地产市场调控》的通知,公文如下:

佛山二手房限购新政,终于还是来了!

5月31日深夜,佛山市人民政府办公室主动公开《关于进一步加强房地产市场调控》的通知,公文如下:

之前,因为不限购,佛山二手房价格曾快速上扬,引发佛山市民强烈不满,多次在政务平台表示希望尽快出台二手限购政策。

根据佛山住建局统计数据显示,4月佛山二手房网签12077套,一手房网签仅8267套,二手房甩一手房好几条街,这是佛山楼市历史上首次出现一二手房成交量倒挂现象。

二手房市场的火爆程度可见一斑,像千灯湖板块这样的区域,甚至出现了单价3.8万/平米成交的案例。

需要说明的是,531新政之后,外地人购买佛山限购区域的唯一通道被彻底堵死,还能购买的仅剩三水、高明、南海西部如狮山、丹灶、西樵、九江以及顺德伦教、龙江等非限购区域,可选范围将进一步缩小。

同时可以预见的是,非限购区域的成交量和房价水平会因为更多购买力的进入而进一步提高。

同样受惠的还有公寓市场,就在端午节小长假期间,千灯湖某纯商业项目一口气推出将近400套公寓产品,买家中超过7成为外地投资客。

可以预见,二手房限购之后,外地投资客想要投资中心城区,只能选择公寓项目。截止目前,千灯湖板块的公寓产品已经卖到了2万+/平米的价格,开发商甚至推出部分可明火的产品,完全当成住宅在卖。

责任编辑:霍喜亮 关键字:佛山二手房限购新政二手房市场
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:置家网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>
全民购房服务中心
置家网 成就您的致富梦想
手机置家 买房租房全靠它