王立彤主持市长办公会议 研究部署消防安全等工作

扫描到手机 本地新闻 来源:邯郸日报 发布日期:2018-01-10 08:41 字号:T|T

摘要:1月8日上午,邯郸市长王立彤主持召开市长办公会议。市领导王俊舫、高建强、孟广军、艾文庆、徐付军、张跃峰、高和平、张学军及市政府秘书长刘弘瑛出席。

王立彤主持召开市长办公会议

研究部署消防安全、优化金融生态环境和合力扶工助企等工作

1月8日上午,邯郸市长王立彤主持召开市长办公会议。市领导王俊舫、高建强、孟广军、艾文庆、徐付军、张跃峰、高和平、张学军及市政府秘书长刘弘瑛出席。

会议传达学习了《国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法的通知》,听取了我市贯彻落实情况汇报。会议强调,各级领导干部要带头学习好《消防安全责任制实施办法》,带头落实好消防安全责任,切实做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。要建立和完善促进消防监管责任落实的办法和机制,实施好基层消防安全网格化管理。要深入开展消防安全隐患大排查大检查大整改活动,坚持问题导向,盯紧薄弱环节,坚决抓好隐患整改。要加强消防安全宣传教育,强化安全培训,搞好应急演练,严防各类火灾事故发生。

会议听取了《市委、市政府优化金融生态环境开展六大专项行动方案》落实情况的汇报。会议指出,去年以来,各级各有关部门深入开展优化金融生态环境六大专项行动,取得了良好成效。下一步,要进一步强化领导,严格落责,讲求科学,注重方法,统筹实施,坚决打好防范化解金融风险攻坚战。要继续深化开展好六大专项行动,推动我市金融环境持续改善。要制定好推动金融业健康发展三年行动计划,吸引更多金融机构入驻邯郸,培养本地金融机构发展壮大,充分发挥金融业促进经济发展的倍增器作用。要强化金融对实体经济的服务功能,加强政银企对接,切实解决中小微企业融资难、融资贵的问题。

会议听取了全市合力扶工助企进展情况汇报。会议强调,推动经济高质量发展,各级各部门就要为企业提供高质量的服务。要按照省委、省政府“双创双服”活动的要求,深入持续开展扶工助企,打造良好营商环境。要坚持问题导向,摸清企业困难,建好问题清单,分类施策,精准帮扶。要搞好政银企互动,让金融之水更好地浇灌实业之田。

打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:置家网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>
全民购房服务中心
置家网 成就您的致富梦想
手机置家 买房租房全靠它