连夜登门送还钱包

扫描到手机 本地新闻 来源:邯郸晚报 发布日期:2017-12-26 09:01 字号:T|T

摘要:近日,马头镇西村村民李东林将一面写有“拾金不昧品德高尚”的锦旗,送到在马头镇政府工作的贺贵手上,赞扬他拾金不昧的高尚品德。

近日,马头镇西村村民李东林将一面写有“拾金不昧品德高尚”的锦旗,送到在马头镇政府工作的贺贵手上,赞扬他拾金不昧的高尚品德。

几日前的一个晚上,贺贵回家时捡到一个黑色钱包,打开发现包内装有3000多元现金和身份证、银行卡、驾驶证等。因担心失主着急,他就在原地等了一个多小时,不见有人来找,他便决定根据钱包里身份证上的地址信息,亲自登门送还失物。考虑到时间已晚,他先联系了失主所在村的村干部,由此找到失主家。此时,失主李东林正在家里心急如焚,不知所措。当贺贵把钱包递上时,李东林当即拿出500元钱以示感谢,却被贺贵婉言谢绝。贺贵平淡地说:“我是一名共产党员,这是我应该做的。”当李东林想问好心人叫什么名字时,贺贵早已离开。

事后,李东林经打听得知好心人贺贵在马头镇政府工作,于是便有了开头的一幕。

责任编辑:程世鹏 关键字:邯郸新闻拾金不昧连夜登门还钱包
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:置家网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>
全民购房服务中心
置家网 成就您的致富梦想
手机置家 买房租房全靠它