我市强化煤改气锅炉监管 保障群众供暖

扫描到手机 本地新闻 来源:邯郸日报 发布日期:2017-12-22 08:57 字号:T|T

摘要:近日,市环保局开展煤改气(电)锅炉排查和保供暖工作专项行动,全力保障锅炉稳定正常运行,切实让广大群众温暖过冬。

近日,市环保局开展煤改气(电)锅炉排查和保供暖工作专项行动,全力保障锅炉稳定正常运行,切实让广大群众温暖过冬。

据了解,随着大气污染防治力度加大,我市在淘汰燃煤锅炉、扩大集中供热面积同时,积极推广利用天然气、热泵、工业余热等清洁能源和可再生能源进行供热。天然气供热是我市清洁能源供热中占比最大的供热方式。

保证群众安全温暖过冬大于天。市环保局介绍,全市各环保分局将站在讲政治、保民生的高度,以全市11月底燃煤锅炉改气、改电工程清单为基础,对煤改气(电)锅炉情况进行逐一核查,建立煤改气(电)锅炉供暖情况清单,摸清锅炉改造和运行情况、天然气(电)需求和实际供给总体情况以及生活供暖锅炉不正常运行情况下采取的保障取暖方式等情况,确保不留死角、无一遗漏。同时及时协调有关部门解决供暖存在的问题。

对已完成改气、改电生活取暖锅炉,环保部门将会同有关部门进一步强化气源、电源保障,确保供暖锅炉正常运行。对下一步计划改气、改电锅炉,将在严格落实气源和电源保障措施后,组织开展锅炉改造。对目前未完成改造的,可以采取宜气则气、宜电则电、宜煤则煤等取暖方式。

保障群众冬季供暖是当前保障民生的大事。市环保局表示,将严格按照《河北省冬季供暖“八查八看八整改”工作方案》要求,严格督导考核问责,确保工作落实到位。

责任编辑:程世鹏 关键字:邯郸新闻煤改气锅炉监管供暖
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:置家网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>
全民购房服务中心
置家网 成就您的致富梦想
手机置家 买房租房全靠它