邯郸火车站可支付宝购票

扫描到手机 本地新闻 来源:燕赵晚报 发布日期:2016-12-21 09:45 字号:T|T

摘要:昨日记者从邯郸火车站获悉,为了满足旅客需求,从12月20日起在邯郸火车站、磁县火车站、邢台沙河市火车站人工售票窗口(铁路客票代售点除外)购买火车票,除使用现金或者银行卡支付外,也可以使用支付宝扫码支付啦!

昨日记者从邯郸火车站获悉,为了满足旅客需求,从12月20日起在邯郸火车站、磁县火车站、邢台沙河市火车站人工售票窗口(铁路客票代售点除外)购买火车票,除使用现金或者银行卡支付外,也可以使用支付宝扫码支付啦!

日前,邯郸火车站9个人工售票窗口均可实现“支付宝扫码支付”功能。旅客如需在人工售票窗口使用支付宝付款购票时,首先须向售票员提前说明,售票员会按照旅客购票需求打印车票,旅客在确认车票信息正确后,售票员点击扣款,确认器上会显示二维码;旅客打开自己手机支付宝APP,使用“扫一扫”功能,扫描确认器上面的二维码,根据手机提示输入支付密码并确认支付即可。支付成功后,售票员会为旅客打印凭条和车票。支付凭条一式两份,其中一份需要旅客签字后交还给售票员。

据了解,使用支付宝支付票款既简化了旅客的支付手续,也缩短了旅客买票时间,同时也避免了找零的差错,为旅客出行带来了更多便捷。

责任编辑:王铁虎 关键字:邯郸新闻河北新闻
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:置家网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>
全民购房服务中心
置家网 成就您的致富梦想
手机置家 买房租房全靠它