全市召开安全生产暨消防安全第一季度工作会议

扫描到手机 本地新闻 来源:邯郸日报 发布日期:2018-01-12 09:05 字号:T|T

摘要:1月10日上午,全市安全生产暨消防安全第一季度工作会议召开,总结去年全市安全生产工作,就做好一季度安全生产和消防安全工作进行安排部署。市长王立彤出席会议并讲话。市领导艾文庆、高和平出席。

1月10日上午,全市安全生产暨消防安全第一季度工作会议召开,总结去年全市安全生产工作,就做好一季度安全生产和消防安全工作进行安排部署。市长王立彤出席会议并讲话。市领导艾文庆、高和平出席。

王立彤指出,必须提高政治站位,把安全发展理念树得牢而又牢。做好安全生产工作,是坚持以人民为中心发展思想的必然要求,是高质量发展的保障和基础。去年,在各级各部门的共同努力下,全市安全生产形势总体平稳。但是,我市安全生产和消防安全的风险点多面广,尤其是年终岁尾发生事故的因素增多,全市安全生产形势依然严峻。我们要大力弘扬生命至上、安全第一的思想,时时刻刻把安全生产和消防安全挂在口头、记在心头、抓在手头、干在前头。

王立彤强调,必须坚持预防为先,把安全隐患排查做得细而又细。要深入兜清底数,把隐患排查的重点放在问题突出的行业和区域,严格建立排查整治工作台账和排查整治清单、案件查办清单、追责问责清单、违法企业处罚清单,及时向社会公布,接受群众监督。要强化风险管控,建立安全风险“四色管理”机制,把各类风险隐患管控好。要限期整改到位,坚持边查边改,对查出的安全隐患,做到分类治理、坚决整改。要以霹雳手段强化执法检查,按照“隐患就是事故,事故就要处理”原则,高悬执法利剑,严格落实“四个一律”措施,切实把安全隐患消灭在萌芽状态。必须突出关键环节,把重点行业领域管得严而又严。结合一季度特点,突出抓好矿山安全监管、高危行业监管、城市安全监管、道路交通安全监管、食品药品安全监管和消防安全监管。必须严格明责加压,把安全生产责任落得实而又实。各级各部门要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,全力以赴做好各项工作。要强化问责,对因安全措施不落实、工作不到位而导致的安全事故,要严格按照“四不放过”原则,一查到底,决不姑息,推动安全生产形势持续稳定好转。

责任编辑:程世鹏 关键字:邯郸新闻安全生产消防安全
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:置家网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>
全民购房服务中心
置家网 成就您的致富梦想
手机置家 买房租房全靠它