邯郸4男子用毒针盗家养狗30起,再将肉卖至餐厅

扫描到手机 本地新闻 来源:河北青年报 发布日期:2018-01-11 08:59 字号:T|T

摘要:“家养的小狗是孩子的玩伴,被偷后,孩子哭了好几天。”近日,邯郸市民赵先生拿着一面锦旗专程到广平县公安局南韩村派出所致谢。原来,今年入冬以后,一些不法分子又盯上了农户的家狗,南韩村派出所辖区内先后发生30起盗狗事件,偷盗团伙用毒针将狗麻醉后盗走,再将狗肉卖至餐厅,如今涉事4人均已被抓获。

“家养的小狗是孩子的玩伴,被偷后,孩子哭了好几天。”近日,邯郸市民赵先生拿着一面锦旗专程到广平县公安局南韩村派出所致谢。原来,今年入冬以后,一些不法分子又盯上了农户的家狗,南韩村派出所辖区内先后发生30起盗狗事件,偷盗团伙用毒针将狗麻醉后盗走,再将狗肉卖至餐厅,如今涉事4人均已被抓获。

派出所所长赵海强介绍,接警当天所里便成立了专案组,初步掌握了犯罪分子的作案时间和作案轨迹,经参案人员分析研判,将侦破重点放在了车辆上,围绕现场沿途的天网、民网监控开展车辆轨迹追踪,锁定一辆金杯商务面包车有重大作案嫌疑。通过对该车行驶轨迹进行分析,最终确认犯罪嫌疑人为安阳籍张某为首的盗窃团伙,并在张某住所成功将四名犯罪嫌疑人现场抓获。

经讯问,张某供述,他曾先后多次带领田某、王某等4人潜入广平县周边地区群众家中盗狗。四人有明确分工,一人望风、一人负责用弓弩向狗发射注有氰化物的“飞针”、一人负责捡狗、一人负责开车。作案成功后,张某等人便将狗肉卖给餐厅。

民警表示,这种毒镖药效明显,只要射到狗身上,就会自动向体内注射毒液,狗被麻醉后无力反抗。如果射到人身上,同样会起到麻醉作用,严重的可危及人的生命。

目前,该团伙成员已被采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:程世鹏 关键字:邯郸新闻毒针盗狗狗肉卖至餐厅
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:置家网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>
全民购房服务中心
置家网 成就您的致富梦想
手机置家 买房租房全靠它