邯郸冀南新区整顿房地产市场秩序 确保市场健康有序发展

扫描到手机 本地新闻 来源:邯郸日报 发布日期:2018-03-13 09:07 字号:T|T

摘要:去年以来,冀南新区以解决历史遗留问题为抓手,统筹施策,多措并举,补短板、出实招,确保房地产市场规范健康有序发展。

去年以来,冀南新区以解决历史遗留问题为抓手,统筹施策,多措并举,补短板、出实招,确保房地产市场规范健康有序发展。

据了解,全市行政区划调整之后,冀南新区发展潜力倍增,土地迅速升值,辖区内中华大街两侧土地楼市持续升温。与此同时,一些不法地产投机商违规销售楼盘现象也随之出现。为有效解决这一问题,冀南新区组织召开新区房地产市场秩序专项治理工作会议,明确部门职责,构建层层抓推进工作体系,全面开展预售商品房项目排查清理。对所有在建项目进行清理和整治;对已取得预售许可的商品住房逐一摸排,对存在问题的项目严格整改;对尚未取得售许可证违规销

售的项目严厉取缔。加强在建房地产项目管理,开展“链条式”监管,各执法部门实现无缝隙对接、全过程管理。加大执法力度,对发现的违法违规项目,全面停办项目报建手续,从重处罚,从严整顿,情节严重的列入黑名单,媒体予以曝光,并纳入建设诚信系统不良记录。建立健全对违法违规房地产企业的查处机制,引导房地产企业和中介机构合法经营。向社会公布举报电话,明确专人负责投诉举报的受理、咨询和反馈工作,及时发现隐患,及时查处。加大政策法规宣传力度,定期在媒体发布新区范围内取得预售许可证的项目情况,提醒广大消费者购买合法合规的商品房,切实维护好群众权益。

责任编辑:王云龙 关键字:项目冀南新区邯郸新闻
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:置家网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>
全民购房服务中心
置家网 成就您的致富梦想
手机置家 买房租房全靠它