北京二手房价格连涨三月

扫描到手机 二手房资讯 来源: 京华时报 发布日期:2015-01-19 11:14 字号:T|T

摘要:昨天,国家统计局公布去年12月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,全年房价不出意外地在降声中落下帷幕,有68个城市新房价格低于上一年。

昨天,国家统计局公布去年12月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,全年房价不出意外地在降声中落下帷幕,有68个城市新房价格低于上一年。去年12月,深圳房价环比开始出现上涨,结束了此前70城新房连续三月不涨的局面。而具体到北京,二手房价格连续三月出现上涨,新房环比降幅连续收窄两月。

  新房价格开始出现上涨

国家统计局发布的数据显示,去年12月新建商品住宅市场还是以降为主。与前年同期情况相比,去年12月,70个大中城市中,仅厦门和郑州出现了2.1%和0.2%的上涨,其他68个城市新房价格较2013年同期出现下降,即房价低于一年前。杭州、宁波、海口、温州、金华这5个城市甚至出现了低于2010年定基价格的市场表现。而作为一线城市的典型代表,与2013年12月相比,2014年12月北京房价下跌了3.4%。

  虽然房价整体处于下降

通道,但降幅已经出现收窄。数据显示,70个大中城市中,去年12月价格环比下降的有66个,郑州、武汉、赣州3城市价格持平。而深圳环比价格上涨1.2%。自去年10月起,连续三月70城中没有城市新房价格环比上涨的局面宣告终结。

值得注意的是,去年12月新房价格环比降幅继续收窄。据国家统计局测算,去年12月份70个大中城市新房综合平均降幅分别为0.2%,均比11月份收窄0.2个百分点。

  京二手房价格环比上涨

从环比价格变动幅度看,房价出现分化状态。从成交量看,12月份北京、上海、广州、深圳4个一线城市新建商品住宅成交套数环比增长均在15%以上,远高于全国平均水平。由此,去年12月一线城市新房成交整体上涨,环比平均涨幅为0.1%。

数据显示,四大一线城市中,虽然北京、广州环比价格均下降0.2%,上海下降0.3%,三城市环比价格继续下降,但深圳环比价格上涨1.2%,明显反弹。而具体到北京,新房价格已连续六月环比下降,不过降幅也连续两月出现收窄。

从对市场反应更敏感的二手房情况来看,一线城市二手房价环比平均上涨0.4%。此外,北京二手房价格环比也连涨三月,去年12月继续上涨0.2%。

责任编辑:霍艳霞 关键字:北京二手房价格
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:置家网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>
全民购房服务中心
置家网 成就您的致富梦想
手机置家 买房租房全靠它