西安二手房买卖明年起须网签合同

扫描到手机 二手房资讯 来源:华商报 发布日期:2014-12-15 10:36 字号:T|T

摘要:记者11日从西安市房管局获悉,从2015年1月1日起,西安市城六区内二手房买卖必须通过市房管局网上系统签订买卖合同,并由第三方对交易资金实施监管,以保证买卖双方的合法权益。

记者11日从西安市房管局获悉,从2015年1月1日起,西安市城六区内二手房买卖必须通过市房管局网上系统签订买卖合同,并由第三方对交易资金实施监管,以保证买卖双方的合法权益。

据悉,对二手房交易新的监管措施从明年元月起施行,凡在城六区范围内对已取得房屋所有权证的二手房进行买卖的,当事人必须通过市房管局二手房买卖合同网上签约系统签订买卖合同,并委托市房产交易管理中心设立的交易保证机构实施交易资金监管。买卖双方凭网上签约时设置的密码,可在市房产咨询网对签约信息进行核实,并可查询转移登记办理进度。对中介机构存在不进行网上签约、不告知买卖双方查询密码等违规行为的,西安市房管局将暂停该机构的网签服务,情节严重的将做进一步处理。

责任编辑:王赞 关键字:二手房买卖二手房交易
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:置家网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>
全民购房服务中心
置家网 成就您的致富梦想
手机置家 买房租房全靠它