前10月房产开发投资增速回落

扫描到手机 房产资讯 来源:长江商报 发布日期:2017-11-15 09:09 字号:T|T

摘要:昨日,国家统计局官方网站公布10月国民经济运行情况。其中,今年1—10月,房地产开发投资增速略有回落,商品房待售面积持续减少。

昨日,国家统计局官方网站公布10月国民经济运行情况。其中,今年1—10月,房地产开发投资增速略有回落,商品房待售面积持续减少。

住宅投资同比增长9.9%

据悉,2017年1-10月,全国房地产开发投资90544亿元,同比增长7.8%,增速比1-9月回落0.3个百分点,其中住宅投资增长9.9%。全国商品房销售面积130254万平方米,同比增长8.2%,增速比1-9月份回落2.1个百分点,其中,住宅销售面积增长5.6%。全国商品房销售额102990亿元,同比增长12.6%,其中住宅销售额增长9.6%。

对此,易居研究院研究总监严跃进表示,楼市调控背景下开发投资依然强劲,目前1-10月保持在7.8%的同比增幅水平上,预计未来两个月也会在5%-10%的区间波动,充分体现了在供给侧结构性改革的导向下,房企积极做开发投资的导向。目前很多地产企业还是具备了较多投资热情的,对于未来两年的房屋销售依然是认可的。

严跃进表示,房屋销售的同比增幅继续收窄,当然收窄的含义不是下跌,而是上涨幅度不断受到了限制。从实际情况看,房屋销售数据和调控政策的走势基本一致。从商品房的销售数据来看,当前销售面积回落到8.2%的水平,这和三四线城市房屋销售市场崛起,以及部分商业办公物业销售表现较好有关。

房地产下一步能保持持续健康发展

此外,1-10月,房地产开发企业到位资金125941亿元,同比增长7.4%,增速比1-9月份回落0.6个百分点。严跃进认为,目前增幅为7.4%,这和部分房企融资渠道收紧以及资金回笼的速度等有关。从实际情况看,类似个人按揭贷款方面的资金出现了负增长,这和房贷发放节奏持续性收紧是有一定的关系的。

国家统计局新闻发言人刘爱华指出,下一步房地产市场的发展,要看到目前房地产去库存确实取得了比较大的成果。10月末全国商品房待售面积下降10%以上,房地产投资目前保持平稳增长态势,房地产销售态势平稳回落。房地产市场供给的改善和投机性需求的抑制,将带来供需的继续改善,房地产市场下一步能够保持持续健康发展。

打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:置家网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>
全民购房服务中心
置家网 成就您的致富梦想
手机置家 买房租房全靠它