普通、限价、共有产权你该买啥?看过就知道了

扫描到手机 房产资讯 来源:网易房产 发布日期:2017-11-14 09:19 字号:T|T

摘要:当下北京楼市可买的主流楼盘有三种:普通商品房,限价型商品房,共有产权房,这三种产品中在哪里可以得到真实惠呐?

当下北京楼市可买的主流楼盘有三种:普通商品房,限价型商品房,共有产权房,这三种产品中在哪里可以得到真实惠呐?

普通商品房新房虽然会被有关部门限价,但是转现之后限制就会相对变小,真性价比就得是实打实的。像首开香溪郡90-105㎡三居现房总价400万/套起,在北京绝对是少数。

限价型商品房近年以及之后的北京楼市都会逐渐抢占市场热度,它的规则是只要你符合购买普通住宅的资格即可。优势是会低于周边价格,遵守着“70/90”的政策,如果你是用来自住,那么要求5年后交易就不会是一个限制你考虑的因素。

况且,为了避免开发商偷工减料或私自加盖,政府在出让地块时对限价型商品房甚至限定了容积率、绿化率等具体要求,品质方面无需担心。

现在市面上比较火得金樾和著,是中海、首开、保利及龙湖联合开发,品质可以得到保障。金樾和著预计在2017年4季度开盘销售,主要推户型为89平米多功能三居、127平米全家庭四居,以中高端人居改善为项目定位,限价38994元/平。如果你是首套购房者,只需要首付约139万即可入手,你说实惠不实惠?

再说共有产权房。

在北京他的前身是自住型商品房(地块汇总、实拍、论坛),但是它比自住房更狠的地方在于产权份额的瓜份。价格之地是普通商品房和限价型商品房不能比的,但是申请条件之苛刻也是两者不能比的。

简单理解,你的房价比周边房子便宜一半,有可能你手里的产权也只有一半。即官方解释的:购房人产权份额,参照项目销售均价占同地段、同品质普通商品住房价格的比例确定;政府产权份额,原则上由项目所在地区级代持机构持有,也可由市级代持机构持有。

举个例子,最新公布的共有产权房金隅大成·金成雅苑二期,位于顺义区顺义新城,均价只需19000元/平,46-74平一居170套,约79-89平两居799套,总套数969套。但是!金隅大成·金成雅苑二期单套住房的购房人产权份额比例为40%,燕顺投资公司(政府产权份额代持机构)持有剩余60%份额。

如果你只需要自住的话,共有产权房绝对是最合适的,当然前提是你有机会摇上。

如果你还有其他目的,那么要不就在普通商品房里“淘”;要么直接选择限价型商品房,遇到好地段好产品,出手要快。

关键字:房产
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:置家网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>
全民购房服务中心
置家网 成就您的致富梦想
手机置家 买房租房全靠它