河北省首次公布10个省直管县(市)空气质量排名

扫描到手机 本地新闻 来源:河北新闻网 发布日期:2015-05-15 09:47 字号:T|T

摘要:河北省环境监测中心站日前公布4月份河北省143个县(市、区)空气质量监测结果。

河北省环境监测中心站日前公布4月份河北省143个县(市、区)空气质量监测结果。其中,10个省直管县(市)中,平泉空气质量最好,涿州最差。133个市辖县(市、区)中,崇礼空气质量最好,井陉矿区最差。这是河北省首次分别对省直管县(市)和市辖县(市、区)进行空气质量排名。

省直管县(市)中,环境空气质量较差的前3名按污染由重到轻依次是涿州、迁安、辛集,较好的前3名为平泉、怀来、魏县。监测显示,涿州市4月份空气质量同比、环比均明显转差。

在市辖县(市、区)排名中,空气质量较差的前10位按污染由重到轻顺序依次是:井陉矿区、古冶区、滦县、开平区、武安、峰峰矿区、丰润区、永年、玉田、磁县。较好的前10位依次是:崇礼、康保、沽源、赤城、张北、隆化、阳原、丰宁、尚义、围场。

从监测结果看,大部分市辖县(市、区)空气质量同比、环比都有好转,少数空气质量出现下降。

责任编辑:陈文静 关键字:邯郸新闻
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:置家网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>
全民购房服务中心
置家网 成就您的致富梦想
手机置家 买房租房全靠它