海南今年计划开工保障房3.6万套 禁借机大拆大建

扫描到手机 房产资讯 来源:海南日报 发布日期:2015-01-26 10:56 字号:T|T

摘要:近日,海南省住建厅、省发改委、省财政厅近日联合下发《关于下达2015年城镇保障性安居工程计划的通知》(以下简称《通知》),确定全省今年计划开工各类城镇保障性安居工程36342套,其中公共租赁住房3401套、城市棚户区改造24448户、国有工矿棚户区改造790户、垦区棚户区改造7703户,基本建成16433套(户),新增租赁补贴525户。

近日,海南省住建厅、省发改委、省财政厅近日联合下发《关于下达2015年城镇保障性安居工程计划的通知》(以下简称《通知》),确定全省今年计划开工各类城镇保障性安居工程36342套,其中公共租赁住房3401套、城市棚户区改造24448户、国有工矿棚户区改造790户、垦区棚户区改造7703户,基本建成16433套(户),新增租赁补贴525户。

《通知》要求,2015年计划开工项目应在10月底前100%开工,基本建成项目应在12月底前100%建成。对未实物配租的低收入住房困难户及时发放租赁补贴,做到应保尽保。

同时,要加快推进棚户区改造工作,充分利用货币安置和实物安置两种方式推进棚户区改造,研究制定提高货币补偿安置标准和比例的办法,提高货币安置比例。有条件的市县可探索回购商品房作为棚户区改造安置房房源。制定实施棚户区改造配套设施年度建设计划,优先安排迫切需要改造的棚户区,禁止借机大拆大建、搞形象工程。

此外,经济适用住房和限价商品住房2015年原则上不再下达省计划任务。各市县可以根据轮候需求自行安排建设,建设项目应连同其他类型保障性住房一并报送省住建厅备案。

我省还将加强保障房的工程监督管理,确保配套设施同步规划、同步报批、同步建设、同步交付使用,落实监督检查制度和质量责任终身制。

责任编辑:白文正 关键字:海南房产保障房
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:置家网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>
全民购房服务中心
置家网 成就您的致富梦想
手机置家 买房租房全靠它