西安三成有购房意愿受访者计划提前买房

扫描到手机 房产资讯 来源:西安晚报 发布日期:2014-12-06 15:52 字号:T|T

摘要:进入下半年以来,西安楼市从限购松绑到彻底解禁,从房贷政策调整到央行降息,一系列对楼市利好的消息到底能否打动购房者“掏腰包”?西安房地产信息网一项调查数据显示,调查人群中的计划购房者有三成希望提前买房。

进入下半年以来,西安楼市从限购松绑到彻底解禁,从房贷政策调整到央行降息,一系列对楼市利好的消息到底能否打动购房者“掏腰包”?西安房地产信息网一项调查数据显示,调查人群中的计划购房者有三成希望提前买房。

仅6.6%受访者以投资为目的购房

在本次的调查中, 41.1%的受访者因现无住房而选择置业,这依然是西安楼市的主要特征,占比为44.4%。而改善型需求逐渐呈现放量,其中首次改善受访者的占比已达到29.1%,成为西安楼市第二个主力置业目的,而选择投资为目的的受访者仅占6.6%。

作为刚需青年置业者,两室依然是首选,占比为49%;其次是三室需求,占比为31.8%。与今年3季度相比,改善型需求再次呈现放量态势,三室及以上的改善型房源比例上涨8.8%。随着市场限购、限贷政策松绑,积压多年的改善型需求逐渐释放。

近半数受访者认为降息对楼市有影响

在本次调查中,47.7%的受访者认为降息对楼市很有影响。首先对个人住房贷款来说节约了成本,其次,降息可以说也为房企减轻了融资压力,可能会对房价走向有一定影响。与此同时,37.7%的受访者表示市场库存压力大,短期内对市场无明显影响。

51.7%受访者认为西安房价整体较合理

面对楼市的各种利好,调查显示,30.5%的受访者则认为,年末楼市优惠力度大,趁着降息可以节省成本,将加快买房脚步,还有25.8%的受访者也表示等等再看。

本次调查中,针对降息后三个月西安房价的走势,51.7%的受访者表示西安房价整体较为合理,并且市场以刚需为主导,在市场高垒的存量下,房价不会有明显的变化。

责任编辑:李佳佳 关键字:购房者
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:置家网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>
全民购房服务中心
置家网 成就您的致富梦想
手机置家 买房租房全靠它