邯郸市政府紧急通知:今日起,全市煤铁钢碳企业及所有建筑施工土石方和拆迁工地一律停产停业!

扫描到手机 政策法规 来源:邯郸市政府网 发布日期:2017-09-18 14:20 字号:T|T

摘要:经市气象局、市环境监测中心站和专家组联合会商研判,预计9月18日至19日,在全省区域内我市气象扩散条件最差,空气质量以中度污染为主,短时出现重度污染。根据会商结果和《邯郸市2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动工作方案》要求,市政府决定于9月18日12时起,在全市范围内启动强化大气污染治理减排措施,解除时间另行通知。现将有关要求通知如下:

关于强化大气污染治理应急减排措施的紧急通知

各县(市、区)人民政府,市对口有关单位,市政府有关部门,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会:

经市气象局、市环境监测中心站和专家组联合会商研判,预计9月18日至19日,在全省区域内我市气象扩散条件最差,空气质量以中度污染为主,短时出现重度污染。根据会商结果和《邯郸市2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动工作方案》要求,市政府决定于9月18日12时起,在全市范围内启动强化大气污染治理减排措施,解除时间另行通知。现将有关要求通知如下:

一、全市钢铁企业球团竖炉、烧结机全部停产。

二、铸造企业全部停产。

三、焦化企业出焦时间一律延长至48小时以上。

四、全市碳素企业全部停产。

五、重型运输车辆(含有通行证车辆)不得进入主城区(包括西环路、北环路、东环路、南环路)。

六、所有建筑施工土石方和拆迁工地一律停止作业。

各县(市、区)政府(管委会)、各有关部门要加大检查督导力度,确保各项减排措施落实到位。市政府将组织督导组开展明察暗访,发现的监管不力等问题一律移交市监察局予以行政问责。对于各类企业和经营摊点不按规定执行的,一律依法依规从严查处。

邯郸市空气质量保障应急指挥中心

2017年9月18日

责任编辑:孙雪静 关键字:大气污染治理邯郸紧急通知
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:置家网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>
全民购房服务中心
置家网 成就您的致富梦想
手机置家 买房租房全靠它