2017如何购买二手房 买二手房需要交哪些费用

扫描到手机 二手房资讯 来源:吉屋网综合整理 发布日期:2017-06-13 15:04 字号:T|T

摘要:新房和二手房,你更倾向购买哪个?如何购买二手房?购买二手房,我们需要交哪些费用?

新房和二手房,你更倾向购买哪个?如何购买二手房?购买二手房,我们需要交哪些费用?

如今,随着新房价格的不跌落,二手房逐渐进入更多人的视线。由于并不是每个人的资金都那么充足,越来越多的人开始将眼光投到二手房市场。那么,本文就将对购买二手房过程中所需要花费的费用以及购买二手房的费用该如何计算进行分析讨论。

二手房购房的总成本是由房屋总价(也即房款)、税收和相关费用构成。

在二手房交易过程中,房屋总价的支付往往是通过定金、首付和尾款共同组成。一般在确定购买二手房到签订购房合同之前,购房者就需要先向房主支付定金,一般定金的数额由双方约定,且不会高于首付款。随后按照合同约定时间,支付剩余的首付和房屋尾款。买二手房的具体费用如下:

一、首付

二手房首付计算公式:

首付款=房屋总价-贷款额度

贷款额度=评估价×(1-较低首付比例)

例如,个人购买首套二手房,房屋总价100万,评估价80万,按照首付较低30%来计算。

其首付款为42万【100万-80万×(1-30%)】。

二、税费

1、契税

首套房、二套房,90平及以下,契税1%;首套房90平及以上,契税1.5%;二套房90平及以上,契税2%。

北上广深:首套房契税税率同上,二套房契税为3%。

2、增值税

一般来说,是征收增值税及其附加税,增值税及附加税的税率为5.6%。

房产证满2年及以上,可以免征增值税。

3、个税

交易总额1%或两次交易差额的20%。

满五少有的房子免征个税。免征个税要同时满足2个条件,房产证满5年,且是出售人的少有房产。

4、中介服务费

如果是通过房产中介购买的二手房,需要向中介支付中介服务费。每个城市的收费标准不同,一般为2%-3%不等。

5、评估费

办理贷款银行需要一份二手房评估报告,具体费用各个地方略有不同,一般为千分之五左右。

三、其它费用

1、物业费

买房后,需要缴纳物业费。收费标准、多长时间缴纳一次物业费等,要以物业合同上规定的为准。

2、取暖费

供暖的城市,还需要缴纳取暖费。

3、车位费

如果家里有车,则需要买车位或者租车位,要缴纳一定的车位费。

买二手房后,如果是贷款的,每个月还需要还房贷。另外,需要提醒的是,中介费是以房屋总价为基础征收,即房屋总价乘以中介费的征收比例;契税、增值税,则是以网签价或者指导价为基础征收;评估费是按照评估价乘以一定的比例来征收。买房的时候,一定要搞清楚各种税费的比例,以及是以哪个价格为征税依据。

责任编辑:霍喜亮 关键字:新房价格二手房购房二手房首付
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:置家网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>
全民购房服务中心
置家网 成就您的致富梦想
手机置家 买房租房全靠它