预计2015年楼市将触底反弹 房价将在三季度回升

扫描到手机 房产资讯 来源:中国新闻网 发布日期:2015-04-08 10:15 字号:T|T

摘要:8日发布的《中国投资发展报告(2015)》预计,2015年房地产市场将迎来触底反弹,房价将在三季度前后开始回升,但是城市间会出现分化。

8日发布的《中国投资发展报告(2015)》预计,2015年房地产市场将迎来触底反弹,房价将在三季度前后开始回升,但是城市间会出现分化。

4月8日,中国建投投资研究院、社会科学文献出版社在北京联合举办“新常态下的产业投资机会研讨会”,会上发布了系统研究中国投资发展状况的投资蓝皮书——《中国投资发展报告(2015)》。

“2015年房地产市场将迎来触底反弹。”这份报告预计,从商品住宅供应来看,2014年商品房新开工面积负增长,施工面积低速增长,因此,2015年新入市商品房增速将降低,房地产库存高峰将在下半年见顶。

报告指出,2015年,在住宅限购取消、利率降低、贷款放宽的政策支持下,过去两年被压制的住宅地产首套置业和改善性需求被激发,房地产的销售将逐渐走出低谷,预计在下半年实现同比正增长。

报告副主编、中国建投投资研究院高级研究员张志前表示,商品住宅受销售回暖的影响,预计价格将在今年三季度前后开始回升,但是城市间会出现分化。 

具体而言,一二线城市由于过去几年被压抑的刚性需求释放,供需矛盾很快缓解,库存将在2015年下半年开始回落,价格将出现一定反弹,但是涨幅相对有限;三四线城市由于房屋供给充裕,但是需求相对不足,去库存压力大,大部分城市房价难以出现反弹。

报告称,在房地产政策方面,2015年将继续呵护合理的住房需求,政府在房贷额度、购房补贴、税收减免等方面将继续给予优惠支持。

在商业地产方面,报告认为,2014年投资依旧保持较快增长态势,但增速有所放缓,因此,2015年商业地产供给将继续有所增加,库存将进一步上升。而受经济复苏缓慢影响,销售量将继续同比负增长,空置率有所上升,在成交价格方面,2015年商业地产受供大于求影响,预计价格将继续下跌。

责任编辑:孙雪静 关键字:房地产新闻
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:置家网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>
全民购房服务中心
置家网 成就您的致富梦想
手机置家 买房租房全靠它