最低点买入最高点售出? 二手房买卖别纠结太多

扫描到手机 二手房资讯 来源:广州日报 发布日期:2015-01-26 09:10 字号:T|T

摘要:有媒体报道,进入2015年,在市场有所回暖的背景下,杭州又有楼盘“亏本卖房”。令人大跌眼镜的是,这次喊出降价的并不是德信房产那样的中小民营房企,而是两家实力房企华润和新鸿基合作的项目“之江九里”打出了“亏本卖房”的口号;另一家香港地产巨头新鸿基的项目“云荷廷”也以1.9万元/m2的价格对外销售。

杭州楼市历来是全国楼市一大风向标。2012年3月,杭州曙光之城就首先喊出“亏本卖房”的口号。2014年2月,又是杭州德信房产一个项目的降价,打响了马年降价第一枪,全国房地产市场自此进入了“寒冬”。

有媒体报道,进入2015年,在市场有所回暖的背景下,杭州又有楼盘“亏本卖房”。令人大跌眼镜的是,这次喊出降价的并不是德信房产那样的中小民营房企,而是两家实力房企华润和新鸿基合作的项目“之江九里”打出了“亏本卖房”的口号;另一家香港地产巨头新鸿基的项目“云荷廷”也以1.9万元/m2的价格对外销售。

有业内人士表示,2015年,杭州仍然出现实力房企亏本卖房的情况,似乎说明放松限购政策的“药效”已经释放殆尽。相比起杭州而言,广州市目前仍有限购的“紧箍咒”在念着,但限贷松绑的利好已逐步消化,虽然在一二手都显出效力,年底出现翘尾的行情,在2015年是否能够延续,这尚是未知之数。

与杭州“亏本卖房”的房企一样,广州市二手房业主正经历着房价下跌的震荡。从记者扫描全市30大二手屋苑的一年楼价对比来看,21个盘出现不同程度的下跌,只有9盘侥幸出现上涨。

去年上半年二手房交易几乎处于停滞状态,只有到“9·30”央行新政出台后,广州二手房交易才在11月份出现环比上涨的势头,到12月出现全年交易的高点,但相比往年,同比下跌幅度不小。从量跌到价跌,广州二手房经历一年的时间,如果2015年不出现限购松绑的重大利好,广州市二手房价跌势头恐不会变。

记者多次被朋友问到,现在楼价是不是下跌。现在通过30大二手屋苑的价格对比,记者可以肯定地告诉朋友们,价格的确在下跌,但是这势头要延续多久,不得而知。

对于个人投资者来说,七八年前买下的房子,涨幅有三倍以上,如果你看空楼市且有资金用途,那么不妨以略低于市场价把单位卖掉;如果又不等钱用,又担心房价下跌导致财富缩水,那么记者认为这种投资者是“无病呻吟”,因为楼价涨跌只是反映不动产的纸面价值,真正兑现价格涨跌的是售出一刻签下的成交价,如果不到卖楼的一刻,大家还是别纠结房子的涨跌好了。

另外,至于不得不“纠结”的买家来说,如中介人士所言,今年1季度将是淘笋货的时机。希望在最低点买入,再在最高点售出,这是理想状态,大家在现实面前还是“现实”一点吧。

责任编辑:陈文静 关键字:二手房买卖
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:置家网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>
全民购房服务中心
置家网 成就您的致富梦想
手机置家 买房租房全靠它