青岛楼市11月开局不利 年底“郊区领跑”

扫描到手机 房产资讯 来源:山东商报 发布日期:2014-11-18 15:06 字号:T|T

摘要:同济南楼市11月以来的表现类似,青岛楼市也遇开局不利,11月首周(3日-9日),青岛新建商品房成交量环比下跌14%,上周回涨7%,总体来看,相比“金九银十”还是出现了下降。

同济南楼市11月以来的表现类似,青岛楼市也遇开局不利,11月首周(3日-9日),青岛新建商品房成交量环比下跌14%,上周回涨7%,总体来看,相比“金九银十”还是出现了下降。

据锐理数据统计,上周(11.10——11.16)青岛市共成交新房2557套,比此前一周的2386套增加171套,环比上涨7%;其中新建商品住宅成交1681套。从每日成交走势来看,上周日成交量偏低,日均仅成交240套,和金九银十每日接近300套的成交量相比逊色不少。

从成交区域来看,11月以来,青岛市郊区成交量要好过市区,以上周为例,青岛各区市中成交量前三甲的分别是胶南市、胶州市和李沧区。而此前一周,胶南市位居第一,胶州市位列第二,李沧区同样位列第三,可以看出,市区高价房屋吸引力在降低,而郊区低价房屋开始受到购房者青睐。

楼市成交虽然萎靡不振,但是11月岛城的土地市场同样非常活跃。上周,位于胶州、城阳共11宗土地走上拍卖台。其中,胶州少海新区七幅胶州地块被青岛本土开发商——青岛宝佳置业有限公司和青岛众裕泰置业有限公司全部收入囊中。在城阳四宗地块拍卖会上,城阳区街道瑞阳路北、田旺路西1号和2号地块由青岛天安数码城有限公司竞得。城阳区街道瑞阳路北、田旺路西3号和4号地块由青岛蔚蓝置业有限公司竞得。由此可以看出,部分房企连抢多宗土地,土地市场并未受到楼市低迷的影响。

责任编辑:王彤 关键字:青岛楼市11月销量不乐观
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:置家网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>
全民购房服务中心
置家网 成就您的致富梦想
手机置家 买房租房全靠它