永远在路上!记者节当天邯郸市记协组织优秀记者走基层!

扫描到手机 本地新闻 来源:邯郸置家网 发布日期:2017-11-10 09:28 字号:T|T

摘要:11月8日,市新闻工作者协会组织邯郸日报社、邯郸广电台的40余名优秀记者走进河钢邯钢,开展走基层、转作风、改文风“宣传十九大争做好记者”主题活动。

记者,永远在路上。

即使在自己的节日,

记者依然没有停歇。

11月8日,市新闻工作者协会组织邯郸日报社、邯郸广电台的40余名优秀记者走进河钢邯钢,开展走基层、转作风、改文风“宣传十九大争做好记者”主题活动。

记者一行在河钢邯钢看到,厂区街道不再布满灰尘,而是绿树成行;车间不见了火花四溅,取而代之的是现代化的先进设备。在讲解员的带领下,记者一行来到邯宝冷轧厂,只见,一卷卷钢卷备料布满车间地面,经过酸洗、镀锌等深加工,这些钢卷将成为汽车板和家电板,销售到全国各地,甚至出口国外。

随后,记者一行又来到邯宝能源中心回用水站、第一原料厂、大钢铁城产品展厅。记者看到了混浊的污水怎样经过十多道程序变成了城市中水;看到了投资7.5亿元升级的机械化全封闭原料厂,看到了河钢邯钢出产的钢铁精品。参观的过程中,记者们或认真记录,或拍照录像,用笔和照相机记下了河钢邯钢的一项项变化和创新成果。

记者,永远在路上。即使在自己的节日,记者依然没有停歇,而是选择通过走基层的方式向记者节献礼。

邯郸日报社摄影记者陈苏冬表示,在自己的节日里,参加走基层活动十分有意义,也感到很充实。在以后的采访报道中,要继续深入基层,挖掘鲜活新闻,写好邯郸故事,拍出生动图片。多次到河钢邯钢采访的邯郸广电台记者武素花说,“通过多年的采访经历,我真切地感受到只有走下去,才能发现生动的新闻。我将深入学习十九大精神,在以后的工作中,讲好新时代邯郸故事,让主旋律的声音更加响亮。”

责任编辑:霍喜亮 关键字:永远在路上记者节优秀记者走基层

相关阅读

打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:置家网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>
全民购房服务中心
置家网 成就您的致富梦想
手机置家 买房租房全靠它