新房PK二手房 各有千秋

扫描到手机 二手房资讯 来源: 搜狐焦点网 发布日期:2017-06-15 10:46 字号:T|T

摘要:买新房好还是二手房好?买新房划算还是二手房划算?经常有购房者咨询这类问题,其实两者各有千秋,有其优点,也有其劣势。

买新房好还是二手房好?买新房划算还是二手房划算?经常有购房者咨询这类问题,其实两者各有千秋,有其优点,也有其劣势。

1、在时间上

二手房一般是现房,买了能立马入住。而新房多是期房,买了还需要过一段时间才能交房入住,如果现在没地方住的话,买二手房会比新房省了一段时间的房租。

2、在价格上

同地段的二手房一般比新房便宜,而且新房的价格一般是固定的,衣架空间不大,而买二手房,有时候碰到卖家急于用钱的,会有很大的议价空间。

3、在品质上

新房设计新颖、配套设施更先进,安全性能更好、有些采用新能源,能节省资源,减少开支、新房子有品质担保,维修费用较低、可以按照自己的喜好进行装修。而二手房的设计相对于新房来说比较陈旧,有时候户型也是老户型。内部设计也不是那么合理,小区环境相对较差,居住品质会降低。

4、配套设施上

二手房的位置整体上要比新房要好,其周边配套等资源比新房要成熟。

5、在现金流上

新房无论是公积金贷还是商贷,一般都可以贷足30年,可以直接向与开发商合作的银行贷款,手续和审批较为简单。相较而言,二手房贷款比较难。出于规避风险的需要,大部分银行会把房龄作为影响贷款年限的主要条件,房龄超过30年的商品房是很难进行贷款购房的。即使可以办理贷款,银行也会降低贷款成数或减少贷款年限,从而增加首付或还款压力。

6、在风险上

二手房容易碰到产权不清,二手房卖家拿钱跑路,二手房是凶宅等等。新房也会碰到开发商烂尾。

总之,买房要根据个人需求进行取舍,没有十全十美的房子,只有取舍有度需求,对于首置明显不能满足需求的,几年内肯定要置换的,不如买二手房、以防踏空、早点买了早点置换。买新房有点耽误时间,新房满二,可能就是买二手房满五所需要的时间了。而那些一步到位的,总价预算高的,可以考虑市区新房。

责任编辑:霍喜亮 关键字:新房PK二手房各有千秋购房者咨询

相关阅读

打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:置家网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>
全民购房服务中心
置家网 成就您的致富梦想
手机置家 买房租房全靠它