8月楼市成交增一成 金九或提前开启

扫描到手机 房产资讯 来源:中国经济网 发布日期:2016-08-24 09:40 字号:T|T

摘要:某研究院智库中心研究总监表示,虽然进入传统淡季,但购房者担心后续政策收紧以及房价上涨,依然有较为积极的购房心态和入市策略。

某研究院监测20个典型城市8月1日-15日新建商品住宅成交面积为787万平方米,环比上升7%,同比上升32%。某研究院智库中心研究总监表示,虽然进入传统淡季,但购房者担心后续政策收紧以及房价上涨,依然有较为积极的购房心态和入市策略。

20个城市中11个城市呈现成交环比正增长。其中增幅最大的3个城市为莆田、长沙和合肥,相比7月前15天的市场成交,增幅分别为103%、98%和76%。此外,南京、南宁和温州等城市的环比跌幅相对较大。

从同比增幅看,20个城市中有16个城市出现上涨。其中增幅最大的3个城市包括青岛、扬州和莆田,同比增幅分别为130%、113%和111%。20个城市中,有4个城市同比下跌。其中深圳跌幅最大,为51%。

8月1日-15日,一二三线20个典型城市新建商品住宅成交面积环比增幅分别为12%、5%和14%,三类城市均呈现出小幅的上升。

在同比增幅方面,8月1日-15日,一二三线20个典型城市新建商品住宅成交面积同比增幅分别为-1%、48%和30%。总体上看,二线城市的同比上升态势最为明显,三线城市增幅次之,而一线城市则最弱。

业内人士表示, 8月前15日市场交易出现环比小幅上升,和7月部分城市交易相对偏低、8月以来购房情绪依然积极等有关。未来,8月成交淡季的因素或被削弱,上半场的市场逻辑将延续到下半场,进而促使8月全月市场交易相比7月全月环比增一成,甚至可以认为“金九”行情提前启动。

据中国经济网记者了解,某研究院监测的20个典型城市分别为:北京、上海、广州、深圳、天津、济南、青岛、南京、杭州、合肥、长沙、南宁、贵阳、兰州、淮安、扬州、九江、襄阳、莆田、和温州。其中一线城市4个、二线城市10个、三线城市6个。

责任编辑:买顺新 关键字:金九银十楼市新闻楼市金九银十楼市成交
打印 复制网址 收藏 分享到:
  • 支持 支持 0票
  • 努力 努力 0票
  • 雷人 雷人 0票
  • 无聊 无聊 0票
  • 难过 难过 0票
  • 愤怒 愤怒 0票

网友评论 已有 0 条评论, 点击查看>>

发表评论 用户名:置家网友
发表评论 取消回复
已有 0 条评论, 点击查看>>
全民购房服务中心
置家网 成就您的致富梦想
手机置家 买房租房全靠它